Уметь прощать - ни это ли наука...

Уметь прощать - ни это ли наука,
Конечно, проще связи разорвать,
Носить в себе, терзаясь болью, мука,
Не спать ночами, сердце надрывать.

Всего больней прощать обиды детям,
Которые, попав во взрослый мир,
Такое, не со зла, тебе ответят,
Что пошатнётся жизни балансир.

Уйдёшь в себя, закроешь плотно двери,
Бессонница зевком ключи вручит,
Как будто ты в лесу, а рядом — звери,
Трепещет сердце, мается, кричит.

Твердя себе, плохая вышла мама,
Иная в отношеньях параллель,
Из-за тебя случилась эта драма,
Пора понять, сын вырос, повзрослел...

И долго будет трудно, горько, больно,
Пока поймёшь: решение — одно,
В ответ улыбка расцветёт невольно,
Уметь прощать не каждому дано.

19.12.2019


Рецензии
Отлично написано, спасибо большое! Очень понравилось!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   19.12.2019 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое,Раиса!Здоровья вам и долголетия!

Раиса Нигаматзянова   20.12.2019 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.