Зверье мое

Белобокая сорока
Скоком боком-
Боком скоком
Всюду черный нос сует,
Первой вести узнает.
 
Через белые метели
 К нам синички прилетели
Я насыплю птахам крошек
Аппетит у них хороший.

Бурундук, бурундучок
Влез повыше на сучок
В полосатой он тельняшке,
Поиграем в догоняшки?

Леса зимнего краса-
Ярко- рыжая лиса
Лисоньку боятся мыши,
Не шумите, тише, тише..

Бурый мишка утомился
Спать в берлогу завалился
И до самой до весны-
Он про лето смотрит сны.

Тут, видать, зайчата были
Пошалили, наследили..
Мы сказали- не играем,
Детям елку выбираем
 
Стройную,пушистую
Самую душистую.
Пусть под ней на Новый год
Дети водят хоровод!








 


Рецензии
Хорошо, душевно и... легко!

Борис Кравецкий   04.01.2024 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Борис!Другое дело,читают ли детям стихи в наше время?..Кроме смартфона их мало что интересует.

Вера Гущина   02.04.2024 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.