Вновь меня домой ведёт дорога

Вновь меня домой ведёт дорога.
Среди рощиц , скошенных полей.
Отчего же на сердце тревога,
и в душе нерадостно моей...

Ничего почти не изменилось.
Та же речка, тот же дом над ней,
и березка, что так часто снилась.
Крики вдаль летящих журавлей.

И девчонка на меня похожа,
улыбнулась мне, сказав — привет.
Забурлила кровь ручьём под кожей
сколько меня не было здесь лет.

У дороги старое кладбище,
там знакомых больше, чем живых.
Юности далекой пепелище...
Милые друзья, ну, где же вы?

У забора дома рыжий пёсик
лаем поприветствовал меня.
Ткнул в мои колени черный носик
Альмы моей видимо родня...

Только в доме том, чужие люди.
Спилена шелковица давно...
Жаль, что исчезает то, что любим
и прожить две жизни не дано.


Рецензии