Выбор

Глаза полны печали без упрека.
В них грусть, тоска, разбитая любовь,
И легкость, и безуминка, и верность.
И то, что и сейчас волнует кровь.

Он знал, что удержать ее не в силах
Нельзя в тридцатый раз сказать: «Поверь!»,
Когда ты двадцать девять врал безбожно,
Когда ты сам закрыл доверию дверь.

Признать сейчас, что в чем то ошибался?
Сказать: «Прости, я тоже был неправ?»
Да никогда. И пусть мне будет хуже.
Он выбор сделал, обещанье не сдержав.

Немой вопрос: «За что же так жестоко?»
Он засмеялся: «Любишь и ждала?»
Она «люблю» сказала, грустно улыбнулась
И, развернувшись. навсегда ушла.

А он стоял один под мокрым снегом,
И чувство странное в душе его росло,
Что ждать теперь ему, и не дождаться…
С ней вместе что-то важное ушло...

09.12.2018


Рецензии