Береза

 ......./ + -|R,- (@))*

 Кабы знать, чем болеет береза!?
 На  глазах  увядает  она!
 Зимой лютые были морозы,
 запоздала с приходом Весна.
 Я одет не по летней погоде
 и гуляю с раскрытым зонтом.
 Цикл нарушился нынче в природе -
 затуманилось пасмурным днем.
 
 Мой кабель сырости добавляет
 задирая лапу свою...
 Вряд ли он все, как есть, понимает,
 отчего здесь подолгу стою,-
 прислонившись к шершавой  Березе;
 говорю, сам с собою, и с ним,
 рассуждая в слух о прогнозе,-
 он гуляет по парку один!
 
 Да и нужно ли вислоухому
 разбираться в страстях людских.
 Сыт и ладно!.. С собачьим нюхом
 инстинктивно прудит на кусты.
 Подбежит, постоит со мной рядом.
 Знать бы, что у него на уме?
 Мне не очень - то это и надо!
 Подчиняется пес только мне.
 
 Все живое стареет и вянет -
 у Всего свой назначенный век.
 Смерть по разному воспринимает
 животина и человек.
 У Березы все по другому!..
 Сколько лет Ей покажет пила.
 К отопительному сезону
 пустят Белую на дрова.

 *     *   *       *       *       *     *


Рецензии