Кофе

- Ты посетил стихию Дев, - констатировало Дерево.
- Судя по тому, что твои листья приобрели янтарный оттенок, её интонации хватит на нас обоих. - ответил Дракон
- Как они? - лаконично спросило Дерево.
- Девы. - ещё более лаконично ответил Дракон
Убедившись в том, что дополнений к ответу не последует, Дерево спросило:
- Ты её видел?
- Да. - сказал Дракон и помолчав добавил: - Почему-то люди считают, что стихий всего четыре и, более того, сильно ошиблись в выборе.
- Ты же не собираешься оставить это без пояснений? - с нотками дождя в голосе спросило Дерево.
- Ну…, - сказал Дракон и замолчал.
- Знаешь, - сказало Дерево с оттенками мимозы в интонации, - разговор с тобой напоминает мне кофе.
Дракон с интересом посмотрел на друга. Понимая, что ближе, чем этот взгляд, Дракон к вопросу не подойдёт, Дерево продолжило:
- Сначала зёрна обжаривают на сухой сковороде, чтобы активизировать ароматические вещества и аромат наполняет помещение обещанием, как первый крик восторга от встречи с бабочкой. Потом зерна кладут в мельницу и молят в крупицы нужного размера, наполняя мир вокруг первым взглядом на луну в стихии одинаковых существ.
- Люди называют их близнецами, - вставил Дракон.
- Тем лучше. - сказало Дерево.
- Кому? - не удержался от вопроса Дракон.
- Потом молотые крупицы начинают варить и вот теперь все присутствующие при этом магическом действе понимают, что все прежние обещания и намёки были ничтожно малы по сравнению с тем, что они получат в результате…, - мечтательно произнесло Дерево.
- А потом, - продолжил за друга Дракон, - тебе приносят чашку чёрной жидкости и после первого глотка ты с ужасом понимаешь, что тебя жестоко обманули и что ЭТО можно пить только после того, как ты сможешь замаскировать кислую горечь сливками и сахаром.
- Ты невыносим! - заявило Дерево.
- Многие люди говорят тоже самое о семейной жизни. - добавил Дракон.
- Что именно? - Дерево немедленно потребовало пояснений.
- Знаешь, рюмка коньяка - лучшее лекарство от кофе. - сказал Дракон и с удовольствием отдался наблюдению за сменой янтарных оттенков на более глубокие. Окружающий мир запах свежемолотой арабикой, а на ветвях начала появляться пара пузатых бокалов.


Рецензии