Караван

А собакам - только б лаять,
даже, если караван -
лишь мираж. Наверно, память
зацепилась за обман.

Лают истово, взахлебе,
до упора вывев цепь,
окупая корм и лобби,
прогоняя волка в степь.

Прет движуха за курятник,
и кривит хозяин рот:
бойся, волк! И смирно, ватник!
(Или как его?) - народ.

Раздается у поморов
не записанный протест? -
Значит, скоро их заморят,
чтобы знали свой насест.

Забуянят стариканы? -
Ничего, оно пройдет.
Перетравим тараканов
(или как его?) - народ.

Нет работы? - А ГУЛаги?
Там ее хоть чем-то жуй!
Под отечественным флагом -
все жирней тупой буржуй.

Все нахальней щелкоперы.
Но настойчив караван:
перейдет моря и горы
и придет когда-то к нам...


Рецензии