Дума о постоянстве

Западный ветер приносит печаль,
Тучи и грусть дождевую.
Смотришь в знакомую мутную даль,
Давнюю думаешь думу.

Трудно сказать - всё одно к одному.
Всё перед мысленным взором.
Дни и года, - я никак не пойму,
В чём она - жизни опора?

Капли на листьях. Капель за окном.
Мокнут бездельные птицы.
Мысль протестует, твердит о своём:
Жить - это вечно стремиться.

Вечно стремиться? Воде, не ручью.
Струям взлетать, не фонтану.
Век не дождить никакому дождю,
Век не клубиться туману.

Пламя стремится, но медлит огонь.
Мчится планета, но странник
В мыслях неспешен. Далёк от погонь,
Вечных заветов избранник.

Ветреный полдень, и звёздная ночь.
Ясное утро с росою.
Мысль окаянная, сгинь с сердца прочь!
Дай воцариться покою.


Рецензии
"Мысль окаянная, сгинь с сердца прочь!
Дай воцариться покою." –

Поддерживаю!

Хорошее стихотворение. Всё близко и понятно.
Благополучия Вам, Олег!
С уважением,

Нина Семушина   23.03.2022 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.