Про животных и людей

Не будем временно про Будду и Христа...
Оставим спекуляции… Давай
оставим в сторону вопрос Добра и Зла...
Страданье – вот что в мире точно есть...
И буйная гульба – от нелюдЕй...

Другим – желание не крови и побед…
Разгадки тайн – не каждому понять...
Желание быть просто человеком,
делиться хлебом: вне Добра и Зла;
быть радостным – от Мысли

открывать,
          в воображеньи или наяву,
в свободе непомерной по движенью
по собственной оси координат,–
Галактик в ореоле, дальний гул:

и формы чувств, и новый смысл
мистерий в той беспредельно
личностной стране,–
да, Человек, с свободою без меры –
с попыткой жить, не деньгами владеть!


       ***

 – Занятие для светочей-людей,
а не животных, в глупости – злодеев,
друзей жестоких казней и смертей, –   
кто больше съел да девок поимел –
кровавых римлян глум и беспредел!

(Построил храм, коль сильно захотел...)


Рецензии