Икона

Знак сегодня видел свыше,
Был в задумчивости странной.
Тут подходит мусульманин,
Он спросил: ты православный?

Я кивнул, согласно веры,
Он сказал: купил машину.
Ты возьми, в руке икона,
Не нужна мне, но не кину.

Взял, сказав ему спасибо,
С благодатью, что льёт свыше.
Но сдержать слезу не смог я,
Может быть, душой стал чище.


Рецензии