Загадка про Снеговика

Сделанный  зимой,  из  снега, из  комков  трёх  состоит,
И,  хотя,  не  может  бегать, он  имеет  бравый  вид!
Сверху – старое  ведёрко,  пуговицы  вместо  глаз,
И  морковка  вместо  носа,  смотрит  весело  на  нас!
С  нарисованной  улыбкой,  улыбается  всегда,
Он  мороза  не  боится,  для  него  тепло – беда!
Ветки  две  большие – руки,  шарф  на  шее  у  него,
Он  с  детьми  не  знает  скуки,  и  весёлый,  оттого!
Взрослые  и  ребятишки,   любят  все  лепить  его,
И  девчонкам,  и  мальчишкам,  весело  вокруг  него!
С  ним  зимой  не  раз  встречались,  он  из  множества  снежков,
Вы,  конечно,  догадались,  что  из  снежных  трёх  комков!
Он  без  ног,  стоит  на  месте,  до  весенних  дней  живёт,
Что  за  снежный  человечек,  кто  быстрее  назовёт?

19  декабря  2019 г.


Рецензии
Сергей! Прекрасные стихи для детей!!!Снеговик симпатичный вышел на радость деткам!
Удачи!
С уважением...,

Валентина Беркут   24.12.2019 11:24     Заявить о нарушении