В Доминикане

В Санкт-Петербурге квелые погоды.
Вновь вспомнились лазурные моря,
Где восхищает матушка-природа,
Где нежится под солнышком земля.
В Доминикане вечером под тридцать.
На побережье тишь и благодать.
В ней лето бесконечно может длиться,
И луж, с утра подмерзших, не видать.
Там тихая и теплая лагуна,
Рассыпчатый коралловый песок.
Там ласковые ночи  светлолунны.
Нетороплив пассатов говорок.
Там сказочно-пленительные девы,
И россыпь звезд, и яркая луна.
В желанный край вернусь я непременно,
Когда у нас закончится зима.

18 декабря 2019


Рецензии