ранне-утреннее не гарсиа-лорковое...

падает снег от которого пахнет хлоркой
тает температура выше нуля
разве такое видел гарсиа лорка
не он один молча мгновения для
двигаюсь на восток в подфонарном свете
в утренней темноте вполовину день
снова туда где молчание добродетель
в стиле общения рыб в пресной воде

что там испания бьются о берег волны
бьются быки с тореадорами полны
гордости что рождены навсегда быками
так же и волны с рёвом летят на камень
что им снега ни разу не видя снега
гордые солнцем женщины кастаньеты
звонкие каблуками пока гитары
тонко вплетают в музыку их удары

тающий снег под ногами вдали испаний
путь неизбежен по времени может позже
что вдруг сегодня лорку вызвала память
здесь на испанию всё совсем не похоже
небо закончило сыпать на землю снегом
видимо кто-то сказал всё равно тает
мокрый не столько от снега от шага бега
вот и пришёл и лорка со мной втайне...

18.12.19


Рецензии
Лорка этой слякоти не видел, зато он увидел в Испании разостланную бычью шкуру. ))

Дмитрий Постниковъ   09.02.2023 13:52     Заявить о нарушении
всюду что-то иное... )
каждому видится своё...

Криспи   10.02.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.