Зима являет форменный потоп...

С утра по тротуарам хлещут ливни.
Дожди достали норовом своим:
Бесцеремонным, нагло-агрессивным
/Как будто кто-то зиму отменил/.
Декабрь перешагнул зенит. И что же?
Ведет себя как пройденный ноябрь.
От влаги и ветров мороз по коже,
Подернута туманной дымкой даль.
Наверно, в небесах открылась бездна,
Настал опять библейский жуткий срок -
От наводненья Питеру исчезнуть.
Зима являет форменный потоп...

18 декабря 2019


Рецензии