Паутина

Хитрым пауком она повита,
Ей теперь не выйти из себя,
Щупальцами клал её – и сытый,
Выпил беззащитную до дна.

Выпил всю, остались только слёзы,
Да ещё поруганная плоть,
Жизнь людей – глумливые курьёзы,
И в пути разбрызганная кровь.

В коконе теперь краса-девица,
Яд проник, в ней всё теперь кипит,
Для страстей невиданных темница,
Страх забыт, или скорей убит.

Только слёзы отбродили в ярость,
За себя, не спевшую ещё,
Люди пред богами обнажались –
Так глумилось жизни колесо.

«Не хочу, не буду, и не верю!
Мне бы выйти и отверзнуть яд,
Я ещё найду свою потерю,
Изрыгну на вас словесный смрад!

Вот придёт на помощь мне колдунья,
Яд во мне – волшебное питьё,
Время не осталось на раздумье –
Жизнь – проклятье, либо забытьё».

И она пошла по ритмам звуков,
Словно бритвой, скрежущий металл,
Руки рвали в дико-сладких муках,
Так ещё никто не возжелал.

Кокон порван. Крыльями взмахнула,
И пошла на долгожданный свет,
«Я – иная, бабочка-причуда,
Никого меня счастливей нет!»

Свет манил, как солнце золотое,
Мир вставал вокруг из встречных слов –
Страсть не знает в алчности покоя,
Как огонь – основа всех основ.


Рецензии
СОГЛАСНА С ЛЕШЕЙ И ТАНЕЙ,ВИТЬ!И Я ТАКОГО НИГДЕ ПРЕЖДЕ НЕ ЧИТАЛА.МОЩНО!ПРЯМО СЦЕНАРИЙ СТИХОТВОРНЫЙ ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ НОВЕЛЛЫ!

Наталия Пешкова   09.02.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, подруга! Всё из жизни идёт и берётся.

Виктор Петроченко 2   10.02.2020 06:13   Заявить о нарушении
ЖИЗНЬ УДИВИТЕЛЬНЕЙ НАШИХ ПРИДУМОК

Наталия Пешкова   10.02.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.