Какая длинная сегодня ночь

Какая длинная сегодня ночь.
Ночной фонарь, мигнув, и тот уснул.
Рой мыслей, налетев, несётся  прочь,
И валидол привычный обманул.

Нет, сердце не болит, не колет,
Обычно и спокойно бьётся.
Вот я один в бескрайнем поле,
На тропке что куда-то вьётся.

И шорох, шорх под ногами,
Как в тот больной осенний вечер.
Когда нетвёрдыми шагами
Я уходил от места встречи.

Ты не пришла, исчезнув в вечность.
Рояль стонал где-то во мгле.
Я брёл, не веря в бесконечность,
Страданий вечных на земле.

Давно забытое виденье
Исчезло, лишь мелькнув в тиши.
Я вновь не сплю, но сновиденье
Куснуло уголок души.

Пусть ты в безвестности туманной,
И нет в твоей душе огня.
Но этой ноченькою странной
Нечаянно вспомнила меня.

     Спасибо Вероне Шумиловой за вдохновенье

       19 декабря 2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.