Душа моя

Дни стали холодней,
и поседело поле.
Томлюсь в застенках дней,-
душа моя в неволе.

О неизбежность дел
устала разбиваться:
её проблемы тел
не могут не касаться.

А в зимних холодах
она заиндевела;
лишь гениальный Бах
согрел её несмело.

И, выпорхнуть стремясь
из суеты мирского,
утратила с ним связь.
Вне шума городского
она в мечтах парит
над приземлённым бытом,
и словно бы горит,
отдавшись дням забытым...

Претит ей тел покой
и чванство мысли сытой...
Вот для души такой
я дверь держу открытой!


Рецензии