Ледком подёрнулась протока

Ледком подёрнулась протока,
Ячеистым, как мёд из сот,
И тонким, в отблесках с востока,
В сусальных плёнке позолот...

На амальгаму лёг он – зыбкой,
Серебряно-стальной воды,
С её зеркальною улыбкой,
Где ряби лёгкие следы

Кристаллизуются в решётку
Прозрачных вафельных пластин,
В которых проступает чётко
Обретший хрупкость эластин

Ценой упругости желейной,
Утраченной им, – как десерт
Хрустящий в лавке бакалейной,
С рецептом чьим – исчез конверт.


18 декабря 2019


Рецензии