Перестали праздновать на всю катушку

Все с Новым годом друг друга поздравляют,
Все дружно за западом шагают и повторяют,
Не хотят по родным правилам жить,
Не хотят с Новым годом по-русски дружить.
А у нас свои географические законы.
И это незыблемость нашей основы.
Мы должны лицо своё иметь для признания.
А так получается обезличенное сознание…
Одно на все широкие массы.
Мы строим чуждые нам гримасы.
От широты души постепенно отказываемся.
Куда-то не туда всё скатываемся.
Перестали  праздновать на всю катушку.
Только и знаем теперь на улицах хлопушку.
Выйдем, постреляем, немного погуляем...
А радости праздника не ощущаем.
Спрятали свои традиции куда-то далеко.
А по чужим правилам жить нелегко.
Они с нашей душой не в ногу идут.
Они веселья нам никак не дадут.
Чтобы старое восприятие возобновить,
Надо по своим законам нам всем жить.
В гости ходить чаще  друг к другу.
И так по кругу…
Столы от всей души накрывать,
Подарки щедрой рукой раздавать.
Интересоваться новостями других,
А не только думать о себе самих.
Проникновенно надо общаться,
Переживать за других надо стараться.
Постепенно наше тепло начнёт согревать.
Мы перестанем унывать.
Душевная волна захватит нас всех.
Вот тогда нас ждёт успех.
Праздники - корпоративы по принуждению
Не подвластны никакому удовлетворению.
Открывать засовы в душе нужно.
Заживём мы тогда с вами все дружно.


Рецензии