Питерцы-корюшки

Забивают от корки до корочки
Всё пространство подземного морюшка.
Это не пешеходы в оборочке,
Это плавают сонные корюшки.

Выплывают наверх по течению
Эскалаторов длинных, томительных,
Чтоб по щучьему быть повелению
В 10 ровно в местах сомнительных.

Плавниками по лужам шаркая,
Проплывают сквозь струи дождиков.
Никотин набирают жабрами,
Приложив за проезд подорожником.

За планктоном следит за офисным
Белый кит, и на берег просится.
В океан плывут мегаполисный,
Чужаки, чтоб к наживе броситься.

Разрезают во влаге сумрачной
Скаты-зонты пространство влажное.
И на этом вот дне придурочном
Я - фигура себя бумажная.


Рецензии