а в доме моем

..а в доме моем нынче темные окна,
и крыша худая - промокший чердак,
и я, словно тень, холодна, одинока,
пытаюсь понять, что со мною не так.

как птица, я вновь выбиваюсь из стаи,
в холодный декабрь лечу в никуда
да что же со мною - я не понимаю,
куда меня тянет чужая среда.

..а в доме моем нынче дверь не закрыта,
погасшая печь - веет стужею мрак,
и я, словно призрак, от света сокрыта,
от боли тупой отделяет лишь шаг.

лишь шаг.....  дует ветер, срывая накидку,
нет силы бороться, нет силы бежать..
а будущее, словно марево, зыбко,
туман горьких слёз застилает глаза.

...а в доме моем поселилось ненастье,
и выход не виден - стеною дожди...
когда то давно был наполнен дом счастьем,
но счастье ушло с окончанием любви.


Рецензии