Городской романс

          Давно я не был, родная,
В каморке светлой твоей,
Давно я простился с раем
Распахнутых мне дверей.
         Теперь бы начать сначала,
Да только пора ушла.
Скажи, ты очень скучала?
Очень меня ждала?
В глазах твоих холод ночи
         Морозного декабря…
«Скучала?
Да нет, не очень.
Ждала?
Ждала. Не тебя».
Тепла твоих рук не зная,
Надежды цветок увял.
Давно я не жду, родная,
Тех слов, что когда-то ждал.
                1948


Рецензии