Мореан и Зого

Морская пена укрывает с головой,
Плету я дом из листьев, золотой.
Дорога, путь в декабрь непростой,
Окунусь я в мир при мраке, голубой.
Отличным днем я назову цветок весенний,
Когда распустится последний дивный луч ночной.
Обхватит мир мой синевой спокойной
И вновь утратит мир покой.
Перегной траву съедает,
А трава сама не знает, что убило вдруг её…
Сплошной тревоги мир людской
Обхватит душу мир лесной.
Порой не хочется дышать,
Любовь урок дает ужасный.
И душа теряет вновь покой,
Заледенелой в саду чаще
Тонет мир мой, с головой.
Настрой хорош, а судьба – не знаю,
Порой цветов недостает.
Луной, стеной огромный вихрь,
Опять укроет с головой.


Рецензии