Точка отсчёта

.....
На часах половина ночи
На путях половина сна
Но назад мне не хочется очень
Меня даже не гложет вина
.....
Я как птица летаю по миру
Из слов моих мысли - рапира
По дорогам ночным в одиночку
Попадаю по слогу я в точку
.....
Так манят большие дороги
Подо мной километры не счесть
Я порой не чувствую ноги
Но от ног то приятная месть
.....
Все мысли мои улетают
Как Питер, отставший в пути
А дороги мне всё намекают
По жизни что долго идти
.....
Важно проблеме не сдаться
По сути, её просто нет
Так важно в рассудке остаться
Не будет тогда псевдобед
.....
Километры летят, как года
Жизнь отмеряя бензином
Тот запомню момент навсегда
Что пахнет идей керосином
.....
Дождь российский по стёклам
Валит, как бабка в метро
Но видно среди всех подтёков
Для взрыва идеи патрон
.....
16 декабря 2019


Рецензии