Просыпается весна

 Кажется ещё идёт суровая зима.
 Но солнышко по другому светит.
 И сосульки появились возле окна.
 С карнизом бисером висят.

 А коты, коты на заборы уселись.
 Хоть ещё не идёт капель.
 Но они с интересом в окно посмотрели.
 Где тихо на подушке кошечка спала.

 А птицы стайкой прилетели.
 А снег немного посерел и присел.
 Кто - то форточки открыл.
 И запела музыка из окна.

 Коты в такт этой музыки.
 Завели свои серенады.
 Для той кошечки из чужого окна.
 Которая с интересом смотрела из окна.

 Не ужели холодная зима закончена.
 И украдкой выглядывает загадочная весна.
 Со своим пробуждением всего живого.
 Чтоб не только музыка звенела из окна.

 Но звучали звонкие капели.
 И слышен звук открывающих почек.
 И красивое пение пришедшей весны.
 И тихое мурлыкание влюблённого кота.
 
 Автор : Нина Аникина
 25-01-2019 год


Рецензии