Болезнь?

Утро начинается,
Тишина вокруг.
Человек шатается.
Где напился, друг?
Может со вчерашнего
Ещё не просох,
Иль махнул домашнего?
Ты ещё не сдох?
Нет, смотри шевелится
По уши в грязи.
Смотришь и не верится.
Чёрт его возьми.
Сколько надо силы
Алкашам иметь,
Чтоб с бутылки пива
Утром захмелеть.
Пусть алкаш проспится,
Дурень никогда.
Знать бы, что за птица
Это изрекла?
Я бы этой птичке
Пёрышки щипала
Да, ещё яички
Тросиком связала.
Привязав к лошадке
Или жеребцу...
Чтобы стало жарко
Подлому лжецу.


Рецензии