Холодом диким

Холодом диким, таким убивающим
Я словно сброшенная со скалы.
Взглядом любви твоей умирающей,
Как теперь звезды вокруг нас малы...

Рухнувший миг своим одиночеством
Крылья б расправить, чтоб вниз не упасть.
Только луна своим волчьим пророчеством,
Властью своей упивается всласть...

Где же потерянный и ускользающий
За моросящими каплями слез,
Этот рассвет за окном, умоляющий
День отодвинуть, прощающих роз...

Но наступает, не дав мне опомниться
Сказкой прочитанных наших страниц..
Ночь уходящая светом заполнится
И расстворюсь я за сотнями лиц...

Двери тихонько за мною закроются,
Словно потеряны стали ключи.
И тишиною, как пылью, покроется
Дом твой, в нем все без меня замолчит...

Свечи застывшими каплями нежности
Памятью станут навеки твоей.
И по стенам своей неизбежностью
Я распишусь лишь любовью своей...


 


Рецензии