Кантата о зиме, дедушке, его кальсиках и кроватке

Полное название: КАНТАТА О ЗИМУШКЕ-ЗИМЕ, ДЕДУШКИНЫХ КАЛЬСИКАХ И О ЕГО ЖЕ МИЛОЙ КРОВАТКЕ

Посвящаю памяти моего милого дедушки, а также моим старинным друзьям -- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Которые как и дедушка, работают трамвайными кондукторами и тоже когда выполняют и перевыполняют план по обилечиванию проезжающих трамвайщических пассажиров, ихнее трамвайщическое начальство награждает их Большими Деревянными Грамотами, Большими Железными Вымпелами и Большими Вкусными Баранками. А когда недовыполняют, то огребают за всё за это от всё того же своего трамвайничищеского начальства его же заботливою начальственной рукой могучих  трендюлей и неласковых пе.сьдюлей, не к ночи будет сказано

Вот зима случилась.
Ж.па мёрзнуть стала.
И яишник тоже.
И коленки вдруг.
Я кальсон надену
Тёплые, с начёсом.
Веселей в йих ж.пе,
Радостней вокруг.

Те кальсцы от деда
Мне в наследств остались.
Йих он, не снимамши,
Круглый год носил.
Летом и весною,
Осенью, зимою.
Простирнёт, бывало -
И опять тепло!

Я йих надеваю
И плюю на сплетни,
И на смекуёчки.
Дескать, что ты как
Старое пердило.
Щас ж никто не носит
Эти, блин, кальсоны!
Потому чт старьё!

Им я отвечаю:
« Дураки вы прямо!
Эт ж такая прелесть!
Не сравнить с трусы!
ТЁпло и приятно
Ж.пе и яешне.
Погоди немного.
Всё поймёшь и ты!».

Я ж их понимаю,
Ведь у них, убогих,
Не было таких вот
Ласковых дедОв,
Что свои кальсоны
Внукам оставляли,
Чтоб у тех не мерзли
Ж.пы от трусов.

Вот они и злобят,
Издеваясь словом.
Я не обращаю.
Хер ли обращать!
Уважаю деда.
Уважаю с детства.
Он ж к тому ж оставил
Мне свою кровать,

Что с железа сделан,
Что скрипит умильно,
Что напоминает
Дедушку маво.
Никогда её я
Не стащу в помойку.
Не надейтесь даже.
Только и всего…


Рецензии
Хорошая память получилась о дедушке.
Спасибо!

Виталий Овчинников   19.12.2019 16:02     Заявить о нарушении
ОН мне ещё фуфайку сою оставил. И лагерную телогрейку.

Сирожа Боцманков   19.12.2019 16:40   Заявить о нарушении
А вот замечание о телогрейке действительно сильное получилось!Впрочем,и сам стишок ничего себе!

Клавдия Виноградова 2   06.01.2020 18:31   Заявить о нарушении