Я Родины своей солдат

Я - Родины своей солдат!
Один из многих - их немало,
И опаленный Сталинград
Им вечным стал мемориалом.

И каждый камень мостовой
Напомнит вам о тех героях,
Что в 41-м, под Москвой,
Как в песне - «не пришли из боя».

В Берлине на стене Рейхстага
Читаю надпись наугад:
«Фашист разбит! Мы победили!
Я - Родины своей солдат!».

В горах афганских, у обрыва,
В смертельных сполохах гранат,
Бойца от минного разрыва
Прикрыл собою лейтенант.

Когда, склонившись над героем,
Его спросили: «Кто ты, брат?»
Ответил самое простое:
«Я - Родины своей солдат!»


Рецензии