Колодец

Посвящается моему дедушке Рунде Альберту Германовичу
и бабушке Рунде Рейзе Теодоровне


Вишневый сад.Так много вишни
Я не видала никогда.
Примкнул к колодцу сад давишний,
Святилась вишнею вода.

Над нею голуби кружились,
Крутили белой головой
И словно облако клубились
Над алой ягодой живой.

Колодец на железной цепи
Как лев, в степи, посажен был,
К нему ходили человеки,
он их водой святой крапил.

Звенел окрест зубовный скрежет, -
Кидали в пасть ему ведро.
А он дарил водою свежей,
Плеща в ладони серебро.


Листва  светала и слетала,
                На каждой ветке имена.
               
Тепла и холода хватало –
               
Воды хватало им сполна.

Стирали их с лица... крушили,
Но вишня кислилась в вино,
И люди жили-не тужили,
И жизнь крутили, как кино.

Картину эту я смотрела,
И, как волшебное стекло,
В ней время верное созрело
И от колодца увлекло.
                18.12.19


Рецензии