Непостоянство

Мне не двадцать, не тридцать и не сорок,
Но столкнулся, что душа моя болит.
Ах, мама, вновь замечательный ваш отрок,
Как в юности, в первый раз, чудит.

Отчего же сердце так болит?
Бросаю всё. Я уезжаю в Питер.
Не холодно, но меня знобит.
Хватаю сумку, натягиваю свитер.

Не двпдцать, не сорок,
А пятьдесят...
Хочу успеть всё то, чем я не жил.
Но мысли крутятся опять,
И думать не хочу чего себя лишил.
 
Не узнаю себя в непостоянстве.
Да что же, Господи, со мной?
Как в теле, в таком маленьком пространстве,
Мысли умещаются с душой?

Хватаю сумку и беру с собой отвагу.
Нет времени уже до самолёта.
Мама, звоню тебе. Я улетаю в Прагу.
Нет. На пару дней. Какая тут работа?

Не узнаю себя в непостоянстве,
Устал от планов и вопрос решён.
Не понимаю как в теле, в таком маленьком пространстве,
Мысли умещаются с душой.
18.12.2019


Рецензии