Моим стихам...

"Разбросанным в пыли по магазинам,
(Где их никто не брал и не берёт!)
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черёд".
                ( Марина Цветаева)


Гуляющим в пространстве интернета,
(Где их народ поймёт иль осмеёт!)
Моим стихам (а вот стихи ли это?)
Настанет свой черёд.

Я знаю: без сомнения, настанет
Черёд забвенья, мёртвой тишины,
И голос мой в безвестье вечно канет,
И в гроб не бросят розы от страны.

Но я пишу, без рукописей даже,
А, значит, будет нечему гореть.
Мой стих живёт тревожно и отважно.
Но не хочу я в очереди петь.

Моим стихам на полках магазинов
Не стоит в запылённости лежать…
Мои стихи Цветаева Марина
Захочет, может, в небе прочитать.

А вкруг неё усядутся поэты.
Послушав, скажут: «Вроде, ничего...»
Мне ничего не нужно кроме света,
Идущего от слова моего…


Рецензии