Серые волки

             СЕРЫЕ ВОЛКИ

С волками жить - по - волчьи выть .
Русская пословица .

Мне приснился странный сон :
Слышу выстрел из двустволки ,
Колокольный внемлю звон ,
Всюду нудно воют волки . . .

У флажков кровавый цвет ,
Волчья кровь снег измарала ,
От двуногих спасу нет ,
В рыхлый снег волчица пала .

Призадумался генсек ,
Взгляд волчицы подавляет ,
Ухмыльнулся имярек ,
Комсомольца ( ? ) всякий знает . . .

Тёмный лес - любая власть ,
Власть ниспослана народу ,
Но не все жируют всласть ,
Ущемляет власть свободу . . .

Песнь внимаю про волков ,
Вновь Высоцкий хрип являет ,
Вижу властных стариков ,
Власть хмельная восклицает . . .

Вдруг во сне явился Царь ,
Взбудоражилась стихия ,
Внемлю глас и чую гарь :
" Я - хозяин , мать - Россия !

Страждет русская земля ,
Заросла дорога к Богу ,
Без монархии нельзя
Обрести к Нему дорогу ! . . "

В грёзах вновь раздался вой ,
Издеваются двустволки ,
Слышу глас за упокой ,
Кровью харкают вновь волки . . .

Странный сон подтекст явил ,
Яркий свет в глаза ударил ,
Стих я в грёзах сочинил ,
Стаю ( ? ) я в стихах прославил . . .

18 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии