Повседневность

Пар вылетает из чайника, словно бесцветный демон,
Решивший прогуляться за пределы кипящего ада.
Волны в холодных морях бьют скалы, вскипают до пены,
Дождь орошает причал с гранатами крупного града.

Сирены поют сквозь бурю, и ветер доносит крики,
В панике тонут люди, взахлёб вместе с шумом из слов.
Дождь с неба роняет пули, расстояние кажется шире.
Океан принимает обратно отнятый прежде улов.

Чайник свистит лёгким воем, вода в нём почти докипает,
Дрожат деревянные ставни закрытые на засов.
Я достаю из серванта чашку со сколотым краем
И наливаю море до самых её берегов.

24.6.19.


Рецензии