В белых шапках купола...

В белых шапках купола словно князи,
И не видно на земле нынче грязи.
Распоясалась метель словно стерва,
Завывание ее бьет по нервам...

Куролесила метель ровно сутки,
Расскандалилась старуха не на шутку!
Кто ж довел "матрону" до горячки?
И обидел снежную гордячку...

Заметелила кругом и остыла,
Про обиду будто вдруг позабыла...

Так и люди порой, как метели -
Проживают свою жизнь на пределе!
Ни понять, ни простить не желают!
И от "гордости" своей погибают...

                17.12.2019


Рецензии
Алина! Чудесно! Зримо, живописно, философски.

Всё в жизни относительно бывает.
Но жизнь, увы, ничто не забывает.

С теплом и уважением!

Нина Климкина   19.01.2020 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.