Дождь...

Дождь бьет в стекло косыми струями,
Прозрачной каплей мчится вниз.
Он - настоящий, не придуманный.
Он, как и ты живет. Он жив.
Его ночная темень впитывает,
Как губка, как песок.
Спешит прохожий вымокший
И зонт раскрытый не спасет.
Блестят под фонарями
Кривые зеркала из луж,
Красивы пузырями, что падают из туч.
Дождь бьет в стекло косыми струями,
Лучистой искрой на свету.
Он - настоящий, не придуманный.
Он, как и ты,
Живет лишь на лету.


Рецензии