Под впечатлением японской поэзии

Украденный у весны,
Одиноко грустит на окне,
Одуванчик в стакане ...

* – * – *

Как игривый мальчишка – без спросу
Залетел летний ветер в окошко,
Разбудил на диване кошку,
Лист тетрадный унёс со стола,
И погладил меня по щеке...

* – * – *

Собирая крыжовник
Об острый шип уколол себе палец.
И долго смотрел
Как на солнце блестит высыхая,
Капелька крови...

* – * – *

Первый снег -
Ты похож на выкидыш,
Природою недоношенный.
Ни один гинеколог не вычислит,
Когда упадёшь ты заново...

* – * – *

Хлопья первого снега
Похожи на перья
Подстреленной птицы...

* – * – *

Как коротка твоя жизнь,
И как много надо успеть тебе.
Бабочка однодневка…

* – * – *

Поймал бабочку,
Но, пожалев, отпустил,
Пусть поживёт до заката…

* – * – *

Ветер подул холодный,
Со страхом взглянул на небо,
Неуж-то кончилось лето…


Рецензии