Канапе

И вкушая тебя по частям
как на празднике жизни фуршетном
не желая куска оставлять
маникюру гиен в чём-то светских
пригубил, надкусил, захмелел
приказал половому остаться
взгляд с тебя не свожу, не сумел
тонкой кухни не знать, не касаться
Из теней анфилад не спешу
всех сражая взойти на подмостки
это пошло.., в тебя я гляжу
как друг в друга взирают подростки
представляя, что я - этот изверг
успокою: тобой я доволен
по лекалам старинным, двойным
я надёжно и правильно скроен


Рецензии