Квартира в центре вселенной

Я понимаю лишь косвенно
О чем мечтает каждый встречный:
Купить трёхкомнатную в центре космоса,
Провести там весну и вечность,

Найти кого-то похожего
С противоположными данными.
Питаться жиром и праной,
Иметь толстые карманы,
Вместе принимать ванную.

Сначала там сделать ремонт,
Потом себе подобных.
Делать вид, что не всё равно
На нищих, больных и голодных,

При этом просить подачек
У судьбы и любого бога.
Вместе ездить на дачу,
Терпеть друг друга до гроба...

Я понимаю лишь косвенно
О чем думает каждый встречный.
Когда универсум слушает россыпи
Его мыслей о бесконечном,

Млечный путь вскипает до пены,
Острые звёзды комкают тайну:
Квартира в центре вселенной
Продаётся дешевле,
чем на окраине.

4.4.19.
#1661poetry


Рецензии