С родни богине

О как мне образ дивный твой сравнить ?
С какой нибудь прекрасною богиней ,
Неповторимый лик твой приземлить
Незабываемый мне выпал жребий .
Стоишь ты , на вершине всех прикрас
Тебе не нужен , свет ночных софитов ,
Твой лик принцессы , многих бы потряс
Бросаешь ты богиням многим вызов .
Чуть-чуть постой , немножечко спустись
Твой лик богини , право , слишком яркий ,
От красоты любому не спастись
И лик царицы , по сравненью жалкий .
Твой стан красив , он важен и строптив
И талия как узкое блаженство ,
И буду я весомо справедлив
Походка - неземное совершенство .
Твой волос тёмный - бурная река
Он локонами вьётся с переливом ,
И грудь твоя не слишком велика
Подобна апельсиновым оливам .
Лицо твоё , превыше всех похвал
Глаза , о Боже ! Цвет лесов прекрасных ,
И розовы уста , и щёк овал
Любого она сделает несчастным .
Тебя принизил я , на сколько мог
Ступенек ниже , право ,  быть не может ,
И в оде , здесь , тобой я пренебрёг
И от того , меня досада гложет .

Но время подлое , его ты берегись ,
Стихи останутся , с судьбой своей смирись .


Рецензии