Пришла зима

Пришла зима с улыбкой строгой,
На речках сковывая лед,
Идет подмощенной дорогой,
Суму с подарками несет.

А в ней и вьюга, и метели,
И тихий сонный снегопад,
В сугробы вмерзшие качели
С картины жалостно глядят.

Немая сцена, жуткий холод,
А что еще от бабки ждать?
Мороз стучит в окно, как молот,
Да, можно даже пострадать.

Зима колейною дорогой
Спешит вступить в свои права
И осторожно так, с тревогой
Плетет узоры- кружева.

Мне снится солнце, зелень, лето,
Песчаных речек берега,
Во сне все жду от них привета,
А наяву - одни снега.


Рецензии