Прекрасный сон

Я видела прекрасный сон:
С тобой мы были в бальной зале,
Там нежно музыка звучала,
Мы танцевали вальс Бостон.

Всё так и было, без прикрас:
В твоих руках, как лист осенний,
Я влюблена, мне нет спасенья!
И этот дивный лёгкий вальс.

Он кружит нас на раз, два, три...
Дыханье сбилось от волненья,
И мы плывём, по мановенью
Волшебной палочки, внутри.

Ах, так кружить бы до зари,
До утренней, в одном дыханьи.
Услышать бы твои признанья...
Но кругом голова без них.

А вальс звучит, с собой зовёт
В небесный океан безбрежный,
Звучит он нежно, безмятежно...
И так приятен в нём полёт.

Не до того во сне совсем:
О чём... сказать тебе не смею.
Жаль, танцевать я не умею,
Но не сравним тот вальс ни с чем.


Рецензии