Звезды водят

Звезды водят хороводы,
Словно света Млечный путь
Поднимая пыль под своды,
Что – то нам хотят шепнуть.   

Только шепот нам не слышен
Да и видим плохо вдаль,
Этих маленьких малышек,
Что блестят, как наш хрусталь.

Свет прольется издалека,
Оживляя стан Земли,
Как тумана поволоку
Из- за моря привезли.

Звезды падая кружатся,
Отражаясь в небесах,
Не могу я их дождаться,
Чтобы встретить их в слезах.

Потому, что очень горько
Видеть слезы павших звезд
И по телу, так, тихонько
Проползает внутрь мороз.

Звезды водят хороводы,
Им, конечно, невдомек,
Что Земли стальные своды
Запирают на замок.

Но, приятно, сердце тает,
Видя танцы в небесах,
Кто еще предугадает?
Скажет кто о чудесах?


Рецензии