О плагиате и цитате

О мой придирчивый собрат,
Талантливый стихописатель.
Ты всюду ищешь плагиат –
В толстенном томе и в цитате.

А отыскав его грозишь
Огромным штрафом. Да за что же?!
Как ты развоевался, ишь!
За пару строк всего … О боже!

Стихи ведь не научный труд,
И, приведя в стихах цитату,
Поэты не всегда найдут
Для ссылки место и для даты.

Зачем же кражею считать
Слова, чей автор всем известен,
И громы-молнии метать?
Скажи, но будь в ответе честен.

Заставить что-нибудь отдать
И откупиться тем, быть может?
Но, сударь, это, так сказать,
На вымогательство похоже.

И на шантаж обычный. Да!
Что ж делать, коль пришла охота
Вам безо всякого труда
Оттяпать у меня хоть что-то.

Но этот номер не прошёл,
И – понимаю, трудновато –
Прошу запомнить хорошо:
Есть плагиат и есть цитата!


Рецензии
Боже, готов подписаться под каждым словом! Это очень жизненное и прекрасное произведение! Автор, удачи тебе и всего самого наилучшего! Побольше вдохновения для столь интересных строк!

Лунный Кошак   10.09.2021 22:24     Заявить о нарушении