Экстаз

Я вижу горстку отведённых взглядов и  кучку любопытных глаз...
Но что, скажите, что же я не знаю, но знает, подери же чёрт, любой из вас?
Шоу маст гоу он, и вновь встают в кровище
Пуантами стуча об пол детишки Терпсихоры...
А знаете вы, от чего в такую краснотищу,
Что глаз дурманит, одета палуба у крейсера Авроры?
Теперь я думаю, что да...
Что знаете и искренне молчите...
Я тоже всё узнаю, только поздно, как всегда...
Ах, сшей же мне портниха ночь нарядненькое одеяние в граните...
И паучиха - весть, сплети к нему вуаль любого цвета...
Как город на Неве я буду разодета
И так же занавески не повешу, сокрыть пустоты треснувших от ветра окон-глаз...
Три точки - три тире - три точки, летят почти мелодией, аккомпаниментом  фраз
Умолчанных в виду неосмотрительности, не и осторожности,
Тревожности,
И тождеству предвзятости...
Какой же странный всё-таки экстаз...


Рецензии