Вновь в шуршащей позолоте листьев

Вновь в шуршащей позолоте листьев
Вязнет за ночь присмиревший дождь.
В утреннем тумане сизо-мглистом
Прячут лужи мелкой ряби дрожь.

На груди развесистой рябины
Ягод красных спеет перламутр.
Дождь прохожим окропляет спины,
Будто влаги вездесущей спрут ......

Кажется нелепым и не к месту
Ельника веселый изумруд.
Лето укатило в неизвестность,
Словно захотело отдохнуть.

Тонет парк в разнообразьи красок.
Тротуарам тесно от зонтов.
И никто над осенью не властен,
И не правит осенью никто...

Тишина до головокруженья.
В серых тучах тонет солнца жар.
У берез в нарядах откровенных
Рыжих листьев пляшущий пожар...

Среди облак в пустоте небесной
Тает перелетной стаи стон.
Ветер, что гуляет повсеместно,
В эту осень, как и я, влюблен...


Рецензии
Юлия, очень красиво!
С теплом. Серёжа

Сережа Егоров   02.01.2020 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!) Заходите, буду рада!)

Юлия Эдельвейс Иванова   18.01.2020 23:13   Заявить о нарушении