Коль живой, - живи

Коль живой, - живи.

Мёртвым жить…А это надо ль?!
Будь хоть кем средь мертвецов,
все равно ты труп, ты падаль,
то ль из умных , то ль с глупцов.

Хоть и рылом будто вышел,
да и силы будто есть,
хоть не жёг костры с покрышек,
и не знаешь, что есть месть.

Что есть зло, а что добро есть,
жизни суть зарыл в песок.
«Гроб» спешил свой обустроить,
Но одно понять не смог,

что сгниешь ты вместе с гробом,
превращаясь в пыль и в грязь,
По дорогам и по тропам
по тебе пойдут кривясь,

потому что так не просто
избавляться от тебя,
все равно что от коросты,
время ценное губя.
***
Коль живой, - живи, чтоб крылья
обрести, - не страшна смерть.
возносясь над грязью , пылью,
Ангелов успей узреть.


Рецензии