Обтянуло небо

Обтянуло небо
Мокрым покрывалом,
Ни луны, не солнца
Больше не видать,
Хворью пахнут травы
В поле за отвалом,
Ручейки в полесье
Кончили журчать.

И конечно в осень
Хочется увидеть
Солнышка улыбку,
Рек круговорот,
Быть всегда на взлете,
Словно ясновидец,
Знать на полшажочка
Что произойдет.

Осень запоздало
Машет гибкой ветвью,
Белые туманы
Стали возрастать,
Скоро уж проходит
Сентябрища четверть
И зимой холодной
Снег пойдет опять.

И навеет скуку
Месяц полуночник,
Дни укоротятся,
Ночи верх возьмут,
А на праздник к детям
Дед придет мешочник,
Елочку зеленую
 В гости позовут.

Так бывает в осень,
Холодно, обидно,
Что тепло уходит,
Лета не видать,
Календарь природы
Так устроен видно,
Ниспослана с неба
Божья благодать.


Рецензии