Остров

На островке средь вод реки могучей
Горел закат в листве осенней кроны
Деревьев, что сплелись на всякий случай
Ветвями и стремились к небосклону.
И отражалось зарево в стремнине,
Костром по ряби плыл остаток солнца.
И в зеркале воды хрустально-синем
Был островок в ушедший день оконцем.
Густела высь, темнея все сильнее.
И опускалась вниз на сгусток света.
Казалось, медлят небеса, жалея
Гасить тот остров солнышком согретый...
Но вечер брал свое и лил чернила
В палитру красок. И лучи заката,
Листву целуя яркую ревниво,
Включали звезды в небе виновато...


Рецензии
Если поработать, получится хорошее стихотворение.

Владимир Коломиец 2   22.12.2019 22:31     Заявить о нарушении