Доченьке

Нежный мой Ангел! Трепещут ресницы,
Легкою тенью мелькнув на щеках.
Знать бы немного: ну, что тебе снится,
Я бы твой сон подержала в руках.

Я бы хранила в себе, словно тайну,
Образы этих волшебных ночей.
Если бы в них я попала случайно -
Море проблем превратилось в ручей.

Ангел мой светлый! Так несовершенно
Строки царапают глади страниц,
Тщетно рисуя насколько блаженно
Чувство, которому нету границ.

Кажется, небо к тебе прикоснулось,
С щёчки убрав непослушную прядь.
Если пока ты ещё не проснулась,
Буду я сладкий твой сон охранять.


Рецензии